当前位置:网站首页 > 招生就业 > 本科生招生
  • 专业(类)介绍
  • 生物医学工程与仪器专业(类)培养在物联网、机器人、智能仪器、自动化装备、医疗健康等领域,从事生物医学信息检测与仪器开发、工业信息检测与仪器开发、测控系统设计、医疗健康信息系统设计等方面工作具备研究、设计、测试、项目管理等能力的工程技术骨干人才。

    该类所含专业有:测控技术与仪器、生物医学工程和医学信息工程。

    测控技术与仪器  本专业培养在物联网、机器人、自动化设备、电子仪器、医疗健康等领域从事智能检测与仪器开发方面的科学研究、设计开发、产品测试、项目管理等方面工作的工程技术骨干人才。

    生物医学工程  本专业培养掌握生物医学、电子技术和信息处理技术等基础理论知识,可应用计算机技术、电子技术和信息处理技术等现代工程技术手段解决生物医学中的检测、诊断和治疗等问题的复合型工程技术人才。

    医学信息工程  本专业培养具有电子电路、信息处理、计算机和网络、生物医学等多个领域的相关知识与技术能力,可从事生物医学信息采集、传输、处理、分析、存储及研制新型生物医疗电子、信息仪器等方面工作的专业性、实用性且具有宽广的知识面、较强的综合应用能力的工程技术人才。