当前位置:网站首页 > 学生工作 > 学生党建
  • 校党委理论中心组专题学习贯彻十八届六中全会精神
  •                            校党委理论中心组专题学习贯彻十八届六中全会精神

           11月1日,校党委书记王兴杰主持召开党委理论中心组会议,专题学习贯彻党的十八届六中全会精神。校党政领导班子全体成员参加会议。

      与会人员认真学习了十八届六中全会精神,高度认同十八届六中全会召开的重大意义。大家一致认为,党的十八届六中全会是在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻召开的一次十分重要的会议。全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,是历史的必然选择,是发展中国特色社会主义的内在要求,是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证,对党和国家发展具有重大的现实意义和深远的历史意义。全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,是党中央着眼于推进全面从严治党、坚持思想建党和制度治党相结合的重大安排,实现了党内政治生活和党内监督制度化、规范化、程序化,为推进全面从严治党、提高党的创造力凝聚力战斗力提供了更加有力的制度保障。

      王兴杰对深入学习贯彻十八届六中全会精神提出了四点要求:一要充分认识十八届六中全会召开的重要意义。此次全会专题研究全面从严治党重大问题,进一步规范党内政治生活、加强党内监督,对于解决党内存在的突出矛盾和问题,有效应对党面临的“四大考验”、克服“四种危险”,具有十分重要的意义。二要坚决维护习近平总书记的领导核心地位。要进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上深刻认同、在政治上坚决维护、在行动上精准对表,自觉向党中央看齐,向习近平总书记看齐,坚决维护党中央权威,坚定维护习近平总书记这个核心。三要坚决贯彻落实《准则》和《条例》。把加强和规范党内政治生活作为全面从严治党的根本性基础工作,把强化党内监督作为全面从严治党的重要保障,切实履行好党委主体责任和纪委监督责任,将全面从严治党各项要求落到实处。四要深入学习宣传贯彻全会精神。要把学习贯彻党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实做好精神解读、理论研究和宣传工作,在校园内掀起学习高潮。要将学习贯彻十八届六中全会精神与“两学一做”教育活动相结合,与学校改革发展的中心工作相结合,全力抓好全会精神的贯彻落实,为我校省重点高校建设提供坚强保证。(学校办公室)