当前位置:网站首页 > 学生工作 > 学生科技
  • 第二届“飞域杯”浙江省四所高校生命科学知识竞赛紧张进行中
  • 为扩大学生的科学视野,丰富校园学术氛围,培养大学生的社会责任感和团队精神,多方面提高学生的综合能力。由杭州电子科技大学、浙江工商大学、浙江理工大学、中国计量学院四校联合主办,我校承办的第二届“飞域杯”浙江省四所高校生命科学知识竞赛于2015年5月6日拉开帷幕。

    我校初赛于5月6日举行,43名分别来自生物医学工程、医学信息工程、测控技术及仪器专业的大一学生参加比赛,并有7组共21名参赛选手通过笔试进入复赛。

    复赛于5月13日在7教206教师举行,生仪学院樊凯老师、方璐老师担任本次复赛的专业评委。复赛分为必答、抢答两个环节。必答题中各队伍按抽签顺序抽题号回答PPT上问题,抢答题中各队伍用抢答器在主持人宣布答题开始后进行抢答。

    经过激烈角逐,最终由毕闯,夏颖,沈欣艺3位同学组成的“必须赢”队获得一等奖,叶恒、王嘉诚、朱梦翡组成的“一直飞”队伍、李海玲、张记红、俞瑞)组成的“Totoro”队伍荣获二等奖。以上三组队伍将代表我校参加总决赛。

    在此热烈祝贺以上三组队伍,并预祝他们在决赛中取得更好的成绩!(杨帆)、