当前位置:网站首页 > 学生工作 > 学生科技
  • 生仪学院“新生杯“辩论赛 第三轮决赛圆满结束
  • 1129日上午,生仪学院“新生杯”辩论赛第三轮决赛在11301举行。电子学院辩论队队长刘子榕、人文与法学院辩论队队长李蕊、经济学院辩论队副队长朱日立、管理学院大三资深辩手陈嘉慧出席本次辩论赛,并担任了此次辩论赛的评委。

     

    生仪学院辩论队队长张邯担任此次辩论赛的主席,并主持此次辩论赛。本次辩论赛的辩题为“大学生是否应该出去兼职”,正方为测控一班,其观点是“大学生应该出去兼职”,反方为测控二班,其观点是“大学生不应该出去兼职”。

     

    经过简短的正反方介绍后,辩论赛正式开始。首先由正方开始陈述己方观点,清晰的思路、巧妙的陈词和极快的语速很快将大家带入辩论赛的氛围中,而反方辩手也不甘示弱,有理有据的一一反驳正反观点,使得整个辩论赛过程异常精彩。

     

    经过两个小时的激烈辩论比赛,最后由作为正方代表的测控一班赢得了此次辩论赛,反方三辩邹高桁获得了最佳辩手。场上的敌人,场下的朋友,辩论赛结束后,正反方辩手以及嘉宾评委合影留念。(图/马绍先 文/马绍先)