当前位置:网站首页 > 学生工作 > 学工动态
  • 生命信息与仪器工程学院党支部开展“诵读?时光”有声朗诵活动
  • 5月20日,生命信息与仪器工程学院学生第一党支部开展学习马克思主义思想诵读马克思文章活动。学生第一党支部书记沈蔡娴老师组织支部党员参加“诵读·时光”活动。

    学生第一党支部书记组织支部成员学习了学院编印的党员学习资料,研读了马克思文章《青年在选择职业时的考虑》,青年马克思在文中表示“在选择职业时,我们应该遵循的主要指针是人类的幸福和我们自身的完美,少一些功利的追求,多一些不为什么的坚持。”这对正处于毕业季和职业选择的学生第一党支部成员触动很大。最后,学生第一党支部书记沈蔡娴老师和支部成员操越、朱梦翡一起朗诵了马克思青年时期文章《青年在选择职业时的考虑》并通过学院官方微信平台面向全体学生进行了发布。

    据悉,为了引导学院师生发现文字和诵读中的韵律之美,倡导有声朗读并形成良好的阅读习惯,生仪学院今年5月份开始推出“诵读·时光”有声诵读专题栏目,由学院党支部发起和组织,每周一期,诵读一篇文章,推出一段语音,学院师生共同合作完成,目前已经推出了三期。主题分别为《青春是用来奋斗的,奋斗本身就是一种幸福》五四青年节专题、《不负时光,不负自己》和《青年在选择职业时的考虑》学习马克思专题。