当前位置:网站首页 > 学生工作 > 学工动态
  • 生仪学院举行毕业生党员论坛
  • 2018年5月3日,生命信息与仪器工程学院学生第二党支部在10教410举行了毕业生党员论坛活动,本次论坛的主题是“洁洁良”事件,学生第二党支部的全体党员参与此次活动。论坛由支部书记沈蔡娴老师主持召开。

    此次论坛主要讨论了由“洁洁良”事件引发的社会舆论影响和党员从中获得的反思。首先,由支部副书记操越同学通过幻灯片以及相关视频资料带大家一起回顾了“洁洁良”事件,之后由支部各成员发表自己的看法。

    蔡云涛说:近来国人有“自嘲”现象,但是没有“度”的把握,超过了“度”,就会有损国家荣誉,在网络影响力巨大的当下,我们要找对方法弘扬正能量。

    关健说:田佳良对历史的认知明显不足,我们要引以为戒,作为中国人,爱国是首要,任何辱华行为都将受到谴责。

    朱梦翡说:田佳良在平时肯定也有负能量的表现,但其身边的人却未曾发现,我们要加强监督意识,关注身边同学的言行。

    龚鑫辉说:从这件事中,我们要反思自己的入党动机,入党是信仰的选择,党员要对党组织言行一致,保持忠诚。

    同时,大多同学都提到,田佳良的党员身份和各项荣誉提醒了我们党组织在接受新党员时要三思而后行,做好各方面的审核,以此来保证党员队伍的纯洁。

    在讨论后,支部成员一起观看了《将改革进行到底》第九集——《党的自我革新》。在视频中,众多党的干部违纪违法的案列引人深思,给我们敲响警钟,让我们要时刻牢记党员的身份。通过观看视频,支部成员们更能深刻地体会自十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,全面从严治党,特别是推进党的建设制度改革和党的纪律检查体制改革的伟大进程。

    活动最后,支部书记就毕业生党员组织关系接转要求及程序等工作进行了说明和强调。

    本次论坛进展顺利,相信党支部各成员今后都能做好仁义智信的助行者,起到先锋模范的带头作用。(文/操越)