当前位置:网站首页 > 学生工作 > 学工动态
  • 生命信息与仪器工程学院“Bio+”研究生学术沙龙暨联欢晚会顺利举行
  • 为丰富学院研究生学术交流平台,提高研究生人才培养质量。2018年4月25日,生命信息与仪器工程学院在3教南楼215举行了Bio+”研究生学术沙龙暨联欢晚会。本次活动荣幸邀请到了海外青年人才牛善洲博士和张怀法博士。学院副院长、研究生辅导员及学院全体研究生参加此次活动。

    会议首先由学院副院长祝磊对两位博士作简要介绍。牛善洲博士分享自身学习心路,表示要注重学习方法方式,努力提高英语水平,保持一颗永远学习的心。张怀法博士着重分享关于出国留学的经验。此外,他指出对于科研一定要充满热情,因为科研需要经历不断的探索与失败,而热情将支撑你不放弃。互动交流环节,台下各位同学就日常学习所遇问题积极向两位博士请教。同学们都表示此行收获颇丰,希望日后多多举行此类活动。在沙龙结束后,全体师生参加联欢晚会,晚会整场以互动游戏为主线,期间传声筒游戏将全场气氛推向高潮,整个过程中同学们积极参与,教室里不时传来欢声笑语,气氛十分热烈。最后,同学们合影留念,本次活动在其乐融融的氛围中圆满落幕。

    Bio+”研究生学术沙龙暨联欢晚会的举行,既增进我院师生学术、感情交流,丰富同学们的研究生生活,又加强了我院学生的凝聚力。

    QQ图片20180427170436.jpg

    QQ图片20180427172715.jpg