当前位置:网站首页 > 学生工作 > 学工动态
  • 生命信息与仪器工程学院举行“趣味课堂”暨学风建设日系列活动
  • 3月31日,生命信息与仪器工程学院在守正楼(第12教学楼102室)举行“趣味课堂”暨学风建设日系列活动。学院邀请了北京邮电大学蔡亮华教授、海博智讯软件有限公司CEO庞然两位大数据智能开发专家,为学院师生解读了智能化技术的发展阶段以及大数据智能时代给年轻人带来的机遇,学院师生聆听了讲座。

    上午,庞然专家为学生带来题为《迈向未来,大数据智能世界的崛起》的报告,他通过AlphaGo在围棋方面上的造诣,让大家深刻了解了人工智能在大数据时代的应用。下午,蔡亮华教授题为《创新思维,成就未来---大数据智能时代下的中国智慧》的报告,讲解及分析了许多大数据智能时代的实际案例,其专业独到的思考、深刻到位的分析让学生们了解了大数据领域在工作实践中的重要性和实用性。

    通过本次“趣味课堂”,与会师生对现阶段大数据智能时代的现状和趋势有了更深入的了解,对人工智能的发展历程及其意义有了更全面的认知。学院通过邀请专家进校讲座,希望提高大学生创新意识和能力、推动学院学生创新实践教育的开展。


    生命信息与仪器工程学院举行“趣味课堂”暨学风建设日系列活动.JPG