当前位置:网站首页 > 学生工作 > 学工动态
  • 生命信息与仪器工程学院举行“学风建设日”启动仪式
  • 为营造学院风清气正的学习氛围,督促生仪学子形成良好的读书之风、治学之风、做人之风,生命信息与仪器工程学院将每周日设立为“学风建设日”。3月25日晚,生命信息与仪器工程学院在求新楼(第11教学楼106室)举行了“学风建设日”启动仪式。学院学生工作负责人、各年级辅导员及学院全体同学参加了活动。

    “学风建设日”启动仪式上,学院学生工作负责人做了动员讲话,希望全体学生响应学院倡议,安于学习享受学习自觉学习,让学习成为一种习惯。接着,各年级学生代表做了表态发言,同时向同学们发起倡议,遵守“学风建设日”三要求,成为营造良好学风的一份子。全体学生签署了“学风建设日”承诺书后进行了第一次“学风建设日”集中自主学习。

    据悉,生命信息与仪器工程学院将每周日设立为“学风建设日”,每周日晚固定时间全体学生集中学习,以自主学习为主,学院安排主题学习交流相结合的方式进行。通过该活动旨在弘扬“笃学力行、守正求新”校训和“正直、智慧、发现、创新”的院训,加强学风建设,养成良好的学习习惯,争做有理想、有追求、有担当、有本领的新时代青年。(文/王黛 图/李昀哲)

    生命信息与仪器工程学院举行“学风建设日”启动仪式1.JPG