当前位置:网站首页 > 学生工作 > 学工动态
  • 科普公益讲座—《工业机器人发展历程,现状及就业机会》在我院举行
  •           

    4月20号下午1点,清华大学深圳研究生院硕士生导师,杭州指南针机器人科技有限公司CEO刘增龙副教授于12教102为生命信息与仪器工程学院的学子带来了一场别开生面的科普公益讲座。

    刘教授在机械制造自动化应用领域一线耕耘20年,对于机器人及工业自动化系统方面积累了丰富的实战经验,是一位优秀的应用型人才。讲座中刘老师全方位的介绍他所熟悉的工业机器人应用集成管理体系的发展现状,以及当前机器人自动化行业的企业需求。刘教授指出机器人项目的增长速度与人才的持续需求存在很大的缺口,工业机器人专业人才的培养处于相对滞后的状态,并鼓励大家积极投身入机器行业的大潮中去。

    讲座为我校相关专业的应届毕业生提供第一手的行业内幕资讯。现场设有问答环节,使对职场领域感兴趣的学生有机会现场解惑。普通听众亦增加对人工智能、机器人以及工业4.0时代的科普知识。

    QQ图片20170427092320.jpg