当前位置:网站首页 > 实验室建设 > 教学实验室
  • 微机原理与系统设计实验室
  • 该实验室以计算机软硬件理论为基础,重点解决计算机硬件及纯软件类课程实验。在微机原理与接口技术、程序语言设计、软件算法及网络通信使用等领域开展实验教学,培养学生利用计算机工具、实验设计与调试、数据处理与分析等方面的工程实践能力,以及工程实践中涉及的使用现代工具、团队合作、项目管理、沟通交流等因素。


    承担课程:

           微机原理与接口技术、C++程序设计、工程图学、软件技术基础、matlab与工程计算、编程实习、 数据库原理及应用、自动控制原理、数字图像处理、计算机网络与通信、数值计算方法


    实验室装置:

           共计资产71万元,包含:曙光4000系列高性能计算机(HPC)1台,装有集成开发调试软件的个人计算机45台,数字示波器20台,微机原理及单片机实验箱45套。