当前位置:网站首页 > 科学研究 > 学术交流
  • 【10月28日(周三)下午1点30】2016年国基申报动员会暨新教师交流会
  • 各位老师,

    见信好

    2016年国基申报动员会暨新教师交流会 议程如下:

    一、1:30-2:30 2016年国基申报动员与经验交流

    2015年国基申请经验(获得2015年立项资助的2位老师:樊凯、方璐)

     

    二、2:30-3:30 新入院教师交流会

    主讲人:张竞成 宋新江

    简介见下文。

     

    请各位老师安排好手头工作,准时参加。

     

    附:新入院教师交流会简介

     

    题目:多尺度植被遥感研究与应用

    报告人:张竞成

    报告时间:周三(10月28日)下午2:30

    报告地点:生仪学院会议室10教412

    报告人简介:

    2012年于浙江大学农业遥感能与信息技术专业获得博士学位,2012年至2015年在北京国家农业信息化工程技术研究中心遥感技术部任职,于2015年9月进入杭州电子科技大学生命信息与仪器工程学院任教。主要研究方向为面向农业、生态应用的植物光谱、遥感探测系统及相关理论方法。

    报告内容简要介绍:

    植被遥感作物遥感技术的一大重要分支在农业、生态等领域有广泛的研究价值和应用前景。报告人结合此前的研究经历,分别就遥感系统和基本方法,多尺度植被遥感研究,植被遥感的应用以及未来思考等几方面进行介绍。报告将主要介绍包括卫星、无人机、地面传感器等多平台遥感观测系统的技术现状;报告者针对植物营养和植物病虫害等胁迫监测在多个尺度开展的研究工作;与研究工作相关的在精细农业、农业保险、生态评价等方面的应用情况;以及对未来工作的思考,希望与各位老师交流探讨!

     


     


    题目:基于飞秒激光直写技术的三维微纳芯片实验室器件的制备与集成

    报告人:宋江新

    报告时间:周三(10月21日)下午

    报告地点:生仪学院会议室10教412

    报告人简介:

    2015年毕业于中科院上海光学精密机械研究所光学工程专业获得博士学位,同年进入杭州电子科技大学生命信息与仪器工程学院任教。主要研究方向为芯片实验室器件的制备集成及应用。

    报告内容简要介绍:

    近年来,芯片实验室 (Lab-on-a-chip技术正经历着迅速的发展,成为当今重要的交叉前沿学科领域之一。芯片实验室器件是集成了诸多实验室功能的小型化生化分析系统,通过将多种功能集成至几平方厘米的芯片上,可以快速、高效、低成本、低能耗地完成对样品的生化检测和分析。在单一芯片中集成三维的多功 能组件对于拓展芯片实验室器件的应用有着重大意义,而这对于当前的平面光刻 技术来说是一项艰巨的任务,通常需要堆叠、粘合和封装等复杂的多层工艺。作为一种直接的、无掩膜的制造技术,飞秒激光微纳制造提供了一种能够直接对透明材料内部进行高空间分辨的局域改性新方法,从而为构建具有微光学、微电学、 微流体等功能的三维集成器件提供了可能。

     

     


     

    祝好

    尹克