当前位置:网站首页 > 科学研究 > 学术交流
  • 生仪青协赴江苏理工学院参加志愿服务交流会
  • 1214日,生仪青协同校青协代表团受邀前往江苏理工学院参参加志愿服务交流会。出席本次交流会的有生仪青协和校青协代表,以及江苏理工学院的校青协和外国语、教育学院志愿实践部代表。一百余名来自江西爱心天使团的代表和志愿者代表也一同参与了本次交流会。本次交流会旨在两校青协之间交流经验、分享心得,提高志愿服务质量,促进各志愿组织建设发展。

    受到来自江苏理工学院青协的邀请,生仪青协同校青协代表共五人组成了我校青协代表团,代表团于1214日上午从杭州出发,前往江苏常州参与了本次交流会。本次交流会就两校的协会建设、精品活动、暑期社会实践等方面展开了讨论和交流,互相分享了志愿心得和协会发展建议。

    会上,生仪青协代表和江苏理工代表就暑期支教问题展开了深入交流。双方展示了自己学校在江西进行的支教活动,讲述了活动的特色以及开展活动的过程,并就支教相关的问题进行了深入的交流。江苏理工的江西爱心天使团即将开展第八季,生仪青协支教的队伍也是一年比一年壮大,双方都在交流的过程中受益良多。

    生仪青协会长邱尧在会后表示:这次交流会分享了两校间的精品活动和丰富的志愿项目,特别是暑期支教的交流,让我们得到了不少的启示。而校青协会长张狄也对本次活动做出了高度评价:我想,我们更需要从分享交流的过程中学习成长,让我们的协会成长为更好的榜样,让志愿服务精神继续弘扬。”(邱尧)