当前位置:网站首页 > 研究生教育 > 导师信息
  • 李杜娟
  • 李杜娟,1983年生。博士,副研究员,硕士生导师。吉林大学电子信息科学与技术专业理学学士,浙江大学生物系统工程专业工学博士,浙江大学食品科学与工程系博士后。美国阿肯色大学生物与农业工程系访问学者。2013年5月加入杭州电子科技大学生命信息与仪器工程学院任教。

    主要从事食品安全及生物医学检测用生物传感器领域研究。作为负责人承担过国家自然科学基金一项(基于智能水凝胶的适体-压电生物传感器检测大肠杆菌O157:H7)、中国博士后科学基金面上资助(一等)一项(纳米压电免疫传感器检测致病菌的动态电阻响应机理研究)、中国博士后科学基金特别资助一项(基于智能水凝胶的压电适体传感器研究)、浙江省公益性技术应用研究计划项目一项(快速检测大肠杆菌O157:H7的压电免疫传感器研究)。在Biosensors&Bioelectronics等国际Top期刊和会议发表学术论文十余篇,担任多个国际期刊的审稿人,担任国家自然科学基金函评专家。   

    E-mail:dujuanli@hdu.edu.cn   

    电话:0571-87713533