当前位置:网站首页 > 研究生教育 > 导师信息
  • 沈洁
  • 沈洁,博士,副教授,硕士生导师。

    浙江大学生物技术学士,美国南加州大学分子生物学博士,曾任美国Beckman Coulter公司高级应用科学家。

    现担任国际性杂志《Frontiers in Genetics of Aging》的编委,主持国家自然科学基金项目一项,在一系列国际主流生物学杂志发表论文8篇,其中以第一作者在SCI杂志Cell Cycle(IF=5.359,封面论文)、Journal of Gerontology: Biological SciencesIF=5.416Aging-US(IF=5.127)等发表论文6篇;出版(排名1/1)一本英文专著。

    研究方向为衰老和寿命的调控机制。研究目标是寻找延缓衰老和延长寿命的化合物或者干预手段。项目组与美国南加州大学保持稳定的长期合作和交流关系。

     

    联系方式

    电子邮箱:shenjie@hdu.edu.cn   

    电话:0571-86878667