当前位置:网站首页 > 学院动态 > 教学信息
  • 关于14级本科毕业设计答辩工作安排的通知

  • 毕业设计工作接近尾声,为确保14级本科毕业设计答辩工作顺利进行,现将有关事项通知如下:

    一、答辩时间2018年6月4-6月13日 

    二、答辩地点:各小组自行安排,5月25日前邮件报教科办。

    三、答辩分组:同开题及中期检查时的分组(请见附件),毕业设计答辩的学生名单请见附件,如有需要添加的学生请5月25日前将名单报教科办。

    内容要求如下:

        组长:

        秘书:

        组员:

         时间:

        地点:

    四、内容及格式要求

        内容与格式上需严格执行《本科毕业设计规范》(见附件3)的有关要求。有实物验收内容的必须在5月31日前完成,验收合格者方能参加答辩。验收意见务必由答辩小组组长填写完整。 

    五、答辩要求

    (一) 参加答辩的同学需简明扼要地介绍以下内容:

        1.为什么要作?(即选题的目的和意义) 

        2.在什么基础上作的?(即完成工作时,利用了他人什么成果?包括软件、 图纸、电路和文献等。) 

        3.作了什么?(即自己最满意、最富有创造性的工作) 

        4.还存在什么问题? 

    (二)答辩小组成员通常提问2-5个问题,问题紧扣毕业设计主体或核心部分,或学生注意不够的薄弱环节。 

    (三)学生在答辩时可采用挂图、投影等形式讲述主要内容,各小组根据学生需要提前做好准备。

    六、评优申请

     毕业设计申请评优的学生需在答辩前两天向答辩小组提交申请评优报告和指导教师的推荐意见(交小组秘书处),申请评优的毕业设计摘要的格式需严格执行《优秀毕业设计(论文)摘要规范》的有关要求。 

    七、指导教师提交成绩

      1.指导教师需网上录入毕业设计成绩,具体操作:教师进入教务管理系统后,选择毕业设计—教师登陆成绩—选择题目—总评分制:选五级制—选择—对选择的学生填写答辩成绩、答辩评语、软件验收报告成绩和总评成绩—保存—确认无误后提交。

     2.答辩结束后,请各小组秘书把答辩教师评分单、教师评分成绩汇总单和答辩小组评分汇总单交教科办备案。电子版发教科办邮箱。

    八、文档上交 

    每位同学需认真填写学校统一发放的资料袋上的各项内容。装入资料袋中的材料应包括两大部分,即毕业设计文本和毕业设计过程材料。所有材料的装订都必须按照《10级本科毕业设计规范》中的装订要求来完成(评优同学必须有评优相关材料)。

    每位同学必须向指导教师提交完整的电子文档,电子文档包括毕业设计资料袋中的所有资料。电子文档请遵照以下要求命名,文件夹名:学号+姓名,文件夹内包含:学号+姓名+论文,学号+姓名+任务书,学号+姓名+开题报告,学号+姓名+文献综述,学号+姓名+外文翻译等等。

    各位同学必须确保毕业设计文本中的题目与其它过程材料中的题目完全一致,且与毕业设计系统中的题目(附件1)保持一致。

    答辩结束后3天内,请各小组秘书将本小组的所有材料交到学院教科办。

    电子文档提交时间请各位指导老师关注后续通知 

    九、特别提醒

    各位指导教师请高度重视毕设指导工作,无论在内容上还是形式上都要严格审查,严把质量关。

    附件:   1、生仪学院2014级毕业设计答辩分组清单(已更新)

      2、生仪学院本科毕业设计规范-公办

      3、生仪2018届毕设选题汇总表

      4、生仪学院关于开展2018届毕业设计(论文)工作的通知

                                               教科办

                                            2018-5-21

     

    附件1生仪2018届毕设选题汇总-交教务处.xls

    生仪-2014级毕业设计答辩检查分组情况统计表(20180529已更新).docx

    附件2生仪学院关于开展2018届毕业设计(论文)工作的通知20171207.doc

    附件3生仪学院本科毕业设计规范-公办.zip