当前位置:网站首页 > 学院动态 > 教学信息
  • 关于进行2018届毕业设计(论文)学术不端检测工作的通知
  • 各位老师和同学:

    学院相关安排如下:

    接学校通知,2018届毕业设计(论文)答辩时间调整为64日到613日(即校历第十四周和第十五周)之间进行答辩前(最少提前一周)学生论文要进行查重。只有查重通过的学生才有资格答辩。故学院今年安排在528-29日统一查重。请指导老师将自己名下所有学生于5月28日前打包发教科办邮箱。待查重的学生论文命名:学号+姓名+指导老师。请毕设指导老师把握好时间、进度。


     

                                                                                 教科办

                                    2018-5-18

    关于进行2018届毕业设计(论文)学术不端检测工作的通知

    各学院:

    为增强学生诚信意识,规范本科毕业设计(论文)管理,确保本科毕业设计(论文)质量,根据《杭州电子科技大学本科毕业设计(论文)学术不端检测工作实施细则(试行)》(杭电教[2014]132号)文件要求教务处和各学院将分别对2018届毕业设计(论文)进行学术不端检测工作。

    一、检测方式

    学院的毕业设计(论文)学术不端检测方式可以采用全查,也可采用抽查方式。教务处的毕业设计(论文)学术不端检测方式为抽查,抽查比例为10%左右,对于人数较少的专业,至少抽取5篇。评优的毕业设计(论文)全部参与教务处的抽查。

    二、检测时间

    2018届毕业设计(论文)答辩时间调整为64日到6月13(即校历第十四周和第十五周)之间进行,学院的毕业设计(论文)学术不端检测需在答辩前一周完成,即校历第十三周和第十四周。学院毕业设计(论文)学术不端检测具体时间由学院自行决定,并通过正式通知告知学生。教务处抽查时间为全校答辩结束后一周内,即校历第十六周,具体时间另行通知。

    三、检测内容和要求

    毕业设计(论文)学术不端检测系统为“中国知网”大学生论文检测系统。检测对象为毕业设计(论文)正文电子文档最终版,参与检测的文档以WordPDF格式提交,PDF内容不能是图片形式,否则无法检测。论文电子文档的命名格式如下,“学号-作者姓名-专业名称”或“学号_作者姓名_专业名称”,如“11073288-张三-应用物理学”。

    四、检测流程

    1. 学院流程:答辩前一周,学院收集全部待检测论文正文电子文档(按第三点要求命名)后,登录“中国知网”大学生论文管理系统网站(http://pmlc.cnki.net/),点击“管理部门入口”,输入帐号、密码和验证码进入网站,然后按照大学生论文管理系统操作指南(见附件)进行操作。将论文导入系统时,可以直接进行多篇论文上传,也可以压缩成rar或zip格式(不要放在文件夹中压缩)后进行上传,上传成功后即可导出检测结果。

    2. 教务处流程:全校答辩后一周内,教务处按比例随机生成待抽检论文名单给学院,学院将名单内的毕业设计(论文)正文电子版以及参与评优的毕业设计(论文)正文电子版上传到教务处指定邮箱,由教务处进行检测并生成检测结果。

    五、检测结果处理

    教务处和各学院分别根据自己制定的毕业设计(论文)学术不端检测工作实施细则,对检测中出现问题的毕业设计(论文)进行审查、认定和处理,并将最终处理结果反馈到相关教师和学生。

    附件: “中国知网”大学生论文检测系统操作指南

    教132号(关于印发本科毕业设计(论文)学术不端检测工作实施细则(试行)的通知)

    教务处

    二〇一八年五月十八日

    附件:“中国知网”大学生论文检测系统操作指南.doc

    教132号(关于印发本科毕业设计(论文)学术不端检测工作实施细则(试行)的通知).doc