当前位置:网站首页 > 学院动态 > 教学信息
  • 2018年5月11日生仪学院举行观摩课:光波的叠加(郭艳)
  • 观摩课:光波的叠加(郭艳)

    ·  时间:2018年5月11日13:45-15:20 

    地点:6教北106

    主讲人简介:

       郭艳,杭州电子科技大学生仪学院讲师,博士毕业于南开大学现代光学研究所光学工程专业,长期从事与表面等离激元相关微纳光学领域内特殊光学现象研究,主持2013年度国家自然科学基金1项,参与国家自然科学基金2项,参与浙江省自然科学基金2项,在国际期刊发表SCI论文5篇。在教学方面,主讲《工程光学》,《工程图学》和《激光产品的创新应用》等课程。 

    5月11日下午,学院在第6教学科研楼北106教室举办了教学观摩公开课。学院部分教师参加了此次教学观摩活动。本次公开课由郭艳老师主讲,主讲课程为《光波的叠加》。郭老师在授课中围绕着光波叠加的原理、不同光波类型叠加举例、相速度群速度等方面展开讲解。通过图形展示、公式推导、提问等方式启发学生并激发其参与到关于光波叠加的互动讨论当中。教学目标明确,教学方法新颖,师生互动性强。与会的老师们表示对于研讨课的课程组织、主题设计、交互方式、等方面有了更深的理解和领悟。此次活动的开展,对提高我院新进教师教学技能和教学质量起到了积极的推动作用。

    blob.png