当前位置:网站首页 > 学院动态 > 教学信息
  • 关于2018届预计毕业生信息核对的通知
  • 学院安排:请各班学生认真阅读下面通知后核对信息。如有误请按要求在纸质稿上修改并以班级为单位填写附件2电子稿。年级辅导员汇总附件2发教科办。纸质稿、电子稿(汇总表)均请5月7日前交教科办。    教科办20180424

    各学院:

        预计毕业生信息核对,直接关系到学生毕业、学位证书上信息的准确性和毕业生学历学位电子注册的有效性。核对的准确与否将影响今后学生本人的学历学位认证。请各学院务必高度重视。现就预计毕业生基本信息核对通知如下:

        一、数据获取和下载:各学院教学秘书到教务处领取已打印的“2018届预计毕业生信息核对表(表1)”,并登陆教务处网站,在“通知公告”中找到并下载“关于2018届预计毕业生信息核对的通知”及2个附件:“2018届预计毕业生漏登(含提前毕业)及有误信息汇总表(表2)”、“2018届确定不能毕结业学生名单汇总表(表3)”。

        二、核对数据信息:请各学院负责仔细核对表中各位学生的信息,包括学院、专业、班级、学号、姓名、性别、身份证号、出生日期、民族、培养层次、学制、入学年份、政治面貌、学位类型、照片等,务必确保各项信息的准确性。具体要求如下:

        1、学生职责:学生需认真仔细核对“表1”中本人的所有各项信息。

    (1)若信息均与实际相符,请在“签名”栏中签名,并在“备注

    栏中写上“无误”。

        (2)若信息有错误,则在“基本信息有误” 栏处打“√”,在“签名”栏中签名,并在“备注”中写上“将字段××由××改为××”(例“将字段出生日期由19870715改为19880715”)。

        (3)对于“表1”中没有但预计要毕业或结业的学生(含提前毕业),请在“表1”的“备注”栏漏登处补充完整本人信息,并在“签名”栏中签名。

    (4)入学年份:转学、信工直升以原所在学校入学年份为准,专升本及其它学生以被我校录取年份为准。

    (5) “表1中“照片”字段列出了每位学生在学信网上的照片拍摄情况,请确认是否与本人实际是否拍摄相符。对于仍未拍摄照片但预计要毕业或结业的学生,请尽快前往新华社散拍。离校时无照片的学生将无法发放相关证书,责任由学生本人负责。

        2、学院职责:学院负责“表1”中“专业名称”、“学位类型”及“政治面貌”的核对,并确保所有学生亲自核对相关信息。

        (1)学院负责确认“表1”中经学生核对后专业名称、学位类型政治面貌的准确无误。

        (2)学生信息原则上须由学生本人签字核对。对于个别学生不在校,确实无法前来核对的,学院须进行电话或短信核实。核实后在“签名”栏处签上核实老师姓名,并注明“已电话确认或已短信确认”。

        (3)对名单中有但实际今年确定不能毕业或结业这类特殊情况的学生,学生不需要核对自己的信息,由学院指定相关老师负责在“确定不能毕结业” 栏处打“”,在“备注”栏中填写相关具体情况并在 “签名”栏中签字。

        (4)在核对过程中,需保持“表1”的完整性和唯一性,不得对“表1”进行分割或复印多份后再进行核对。

    (5)“表1”核对完后,学院辅导员在本页右下角“本页所有学生的政治面貌已核查无误,其它信息已由学生本人确认”处签字

    (6)“表1”封面页罗列了本学院涉及学生的专业名称(用于毕业学位证书打印)和学位类型,由学院主管教学副院长予以确认签字。

        三、填写汇总表格:“表1”经学院辅导员签字后,学院教学秘书根据该表中“基本信息有误”栏和“确定不能毕结业” 栏处的打“”和“备注”栏漏登处,汇总填写“表2”“表3”,并在“表1”上加盖启封章。

        四、核实后数据返回:请于2018年5月8日下班前将“表2”、表3”打包,发送到hduzaidu@sohu.com,打包文件名格式为 “××学院2018届预毕业学生信息核对返回”

        五、报书面材料:将经学生签名、学院盖章签字后的“表1”“表2”“表3”2018年5月8日下班前报教务处104。

        学生姓名、身份证号有出入的,学生需提供户口所在地派出所的相关证明原件和复印件,学院负责审核原件,统一将复印件于 2018年5月8日下班前提交至教务处104。

        为不影响毕业生各项工作的顺利进行,请各学院务必及时完成这项工作。

     

     

                                              教务处       学生处

                                                     2018-4-23

    附件1:表2:2018届预计毕业生漏登(含提前毕业)及有误信息汇总表.xls

    附件2:表3:2018届确定不能毕结业学生名单汇总表.xls