当前位置:网站首页 > 学院动态 > 教学信息
  • 生仪学院关于认真落实2017-2018学年第一学期期末考试第二阶段工作的通知
  • 一、期末考试时间安排

    1. 考查课程考核时间:2018年1月6日-14日全天,由各任课老师自行组织安排,报教科办备案。

    2. 学院组织课程考核时间:2018年1月15日-20日全天,具体时间段为每天上午9:00-11:00,下午13:45-15:45,晚上18:00-20:00。

    3. 学校组织课程考核时间:2018年1月21日-26日白天,具体时间段为每天上午9:00-11:00,下午13:45-15:45。

    二、监考教师安排

        学院将在2018年1月10日(周三)下午2点在学院会议室对全体监考教师进行培训。

    各学院不得安排研究生监考,排定的监考教师,不得随意调换。如监考教师有特殊情况,确实需调换其他监考教师的,由监考教师提出申请填写《监考调换表》(见附件),报所在学院批准后送教务处备案。

    三、试卷命题、送印

        考试课程试卷(A、B卷)请各位老师在12月28日前交教科办。印卷时必须将填好的文印申请单。试卷模板和《试卷文印审批表》见附件。

        注意:请详细填写“试卷文印单”,考试课程名称与开课目录中课程名称必须一致。各门课程的试卷均需经课程群负责人和系主任审核签字(生医、医信课程群暂未建设好,只需系主任审核签字,课程群负责人名单见附件)。课程群负责人和系主任须认真审核试卷内容,确保试卷质量,做到难度适宜,符合教学大纲的要求,保证试题的正确性。内容、要求相同的同一门课程交一份试卷。试卷书面打印或书写须用我校规范的试卷稿纸,卷面须工整、清楚。

        温馨提醒:本学期试卷务必A\B  卷同时交,同时填好文印申请单。(B卷不用填考试日期及份数,其他信息需要填好)。A、B卷注意重复率,近三年试卷也要注意重复率。试卷还要注意覆盖教学大纲。试卷只收A3纸质稿,424办公室有A3打印机,大家可联网使用。

    四、《期末考试试卷管理及违规作弊处理流程的具体流程》、《考场规则、监考职责和巡考职责》见附件。

     教科办

    2017-12-18

     

    附件1:生仪监考更换申请表.xls

    附件2:试卷模板.doc

    附件3:试卷文印审批表.doc

    附件4:20170628-测控技术与仪器专业课程群制度实施办法.doc

    附件5:期末考试试卷管理流程及违规作弊处理流程.doc

    附件6:考场规则、监考职责和巡考职责.doc


     

    附学校相关通知:

     各学院:

    经过前一阶段各学院的通力合作,本学期期末考试的考试时间地点已基本排定,除非有特殊情况需要调整的,将不再变动。现将考试时间安排及第二阶段的主要工作安排通知如下:

    一、        期末考试时间安排

    1. 考查课程考核时间:2018年1月6日-14日全天,由各开课学院自行组织安排。

    2. 学院组织课程考核时间:2018年1月15日-20日全天,具体时间段为每天上午9:00-11:00,下午13:45-15:45,晚上18:00-20:00。

    3. 学校组织课程考核时间:2018年1月21日-26日白天,具体时间段为每天上午9:00-11:00,下午13:45-15:45。

    二、        监考教师安排

    1. 监考教师安排原则:主监考教师一般由任课教师担任,由系统自动生成,剩下其他监考教师由派监考学院进行安排,派监考学院由系统根据本考场考生中所占比重进行确定。

    2. 各学院不得安排研究生监考,排定的监考教师,不得随意调换。如监考教师有特殊情况,确实需调换的,由监考教师提出申请,报所在学院批准,并报教务处备案。

    3. 各学院必须在考前对全体监考教师进行培训,对学生进行考  风、考纪教育。要求各学院在进行监考培训时特别强调监考教师应严格遵守考场规则(见附件1),切实履行考场职责,尽可能杜绝违规、作弊现象的发生,保证监考工作顺利完成。

    4. 请各学院在12月20日完成系统里的监考教师安排任务。若各学院在安排监考教师过程中发现期末考试安排的任何错误及疑问,请及时告诉教务处考试岗(行政楼103室),电话86919148。

    三、        巡视值班人员安排

    1. 学院组织考试期间由各学院自行组织考试巡视小组,负责本学院组织考试的领导和监督工作。巡视安排请于12月22日前报教务处备案。

    2. 学校组织考试期间由学校统一组织考试巡视小组,负责学校组织考试的领导和监督工作,具体人员构成分配见《2017-2018学年第一学期期末学校组织考试考场巡视日程表》(附件2),请各学院在12月22日前安排好巡视人员并报教务处考试岗。

    四、        试卷命题、送印

    1. 学校组织的考试课程试卷(除学校负责的课程外),请各学院在12月28日前交文印中心印刷。印卷时必须将填好的《试卷文印审批表》、《期末试卷汇总表》和试卷打包标签(打包标签要附上考场名单及考场情况登记表)一并交文印中心。

    2. 《大学英语精读》、《大学英语听说》、《大学物理》、《高等数学》、《线性代数》、《C语言程序设计》等学校负责课程的考试试卷,请各相关学院于1225前交到教务处考试岗(行政楼103室)。

    3. 《杭州电子科技大学试卷模板》、《试卷文印审批表》和《期末试卷汇总表》,请各学院教学秘书从教务处网站下载区直接下载。

    4. 注意:请详细填写《试卷文印审批表》,考试课程名称与开课目录中课程名称必须一致。各门课程的试卷均需经教研室/系主任或专业负责人审核签字,教研室/系主任或专业负责人须认真审核试卷内容,确保试卷质量,做到难度适宜,符合教学大纲的要求,保证试题的正确性。内容、要求相同的同一门课程交一份试卷。试卷须用我校规范的试卷稿纸进行书面打印或用黑色墨水钢笔书写,卷面须工整、清楚。

    5. 期末考试试卷管理及违规作弊处理流程的具体流程,见附件3


    附件1:考场规则、监考职责和巡考职责.doc

    附件2:2017-2018学年第一学期期末学校组织考试考场巡视日程表.doc

    附件3:期末考试试卷管理流程及违规作弊处理流程.doc