当前位置:网站首页 > 学院动态 > 教学信息
  • 新生研讨课《科学思维启蒙》---人工智能时代的挑战与机会(赵新颜)
  • 时间:201711291000-1135 

    地点:11301

    主讲人简介:

        赵新颜,杭州电子科技大学生仪学院讲师,博士毕业于挪威东南大学学院应用微纳米系统专业,长期从事以细胞及分子生物学技术为基础的微流控芯片研发工作,主持2018年度浙江省基础公益研究计划项目一项和重庆市基础与前沿研究计划项目一项,以子项目负责人身份成功申请到了2018年度浙江省重点研发项目一项,曾以主要参与者身份申请并执行欧盟Horizon2020(SME Instrument Phase 1)项目一项,发表高档次SCI论文8篇,中文核心期刊论文4篇,中国发明专利3项、EI收录的国际会议论文若干。在教学方面,曾在湖北大学知行学院工作过5年,任生物工程系副主任,独立开设《物理化学》、《生物化学》、《免疫学》等数门课程,拥有1500余课时的本科教学经验,是新生研讨课《科学思维启蒙》的主讲教师。

     

    11月29日上午,学院在第11教学楼301教室举办了教学观摩公开课。学院院长、书记及部分教师参加了此次教学观摩活动。本次公开课由赵新颜老师主讲,主讲课程为新生研讨课《科学思维启蒙:生医科学前沿案例解析》。赵老师在授课中围绕着《人工智能时代的挑战与机会》的主题,启发学生并激发其参与到关于人工智能的互动讨论当中。教学目标明确,教学方法新颖,师生互动性强,50%的教学时间由学生发言,翻转课堂的效果十分明显。与会的老师们表示对于研讨课的课程组织、主题设计、交互方式、探索性实验的设计等方面有了更深的理解和领悟。此次活动的开展,对提高我院教师的翻转课堂及新生讨论课的教学技能和教学质量起到了积极的推动作用。

    IMG_20171129_100247.jpg