当前位置:网站首页 > 学院动态 > 教学信息
  • 关于2014级本科生毕业设计题目申报的通知
  •  

    根据学校教学进程安排,2014级本科生毕业设计工作已正式启动。为确保工程教育毕业设计质量和有关工作的顺利进行,现将与毕业设计题目申报的有关事项通知如下:

    一、毕业设计(论文)课题应反映专业培养目标的要求(2014级培养计划),体现科学性、实践性、综合性、创新性和针对性。

    二、要求题目以结合科研、结合生产实际、结合经济建设、结合实验室建设等为主,教师自拟和其他的比例不得超过20%。学生的毕业设计(论文)课题原则上每个学生一个题目,对于同一专业相继年届毕业设计(论文)的命题,每年的更新率原则上不低于80%。课题的选择应力求与教师的科研任务密切结合,以利于教学相长并促进教师科研工作的深入;课题的选择应体现中、小型为主的原则,即设计(论文)的量要适当,应使学生在规定时间内经过努力能基本完成全部内容,或者能有阶段性的成果。提倡不同专业或不同学科之间的相互结合和交叉。

    三、毕业设计(论文)工作的开展过程必须强调指导教师负责制,指导教师应定期对学生的毕业设计(论文)进展情况进行检查,做好指导记录,并严格对照《毕业设计(论文)教学工作规范》的要求对论文的格式和内容进行仔细审查。要重点把关外文文献翻译和文献综述的质量,要求在下达任务书时,必须指定外文文献的阅读范围。

     四、高级职称教师指导学生人数为5个,中级职称教师指导学生人数为4个。(尚在助讲培养期的老师原则上不参加此次毕设指导。) 

    五、本次毕业设计根据毕业设计的内容,分为工程设计类实验研究类软件开发类。请各位老师根据自己申报的类别,认真填写《生仪学院毕业设计任务书》(附件2)、《生仪学院毕业设计(论文)题目申报表》(附件3)和《生仪学院毕业设计(论文)选题情况汇总表》(附件4),并于12月15日前发到教科办邮箱;tsy@hdu.edu.cn,如有问题及时与教科办沟通,任务书审核不合格不得进入选题环节。毕业设计题目审核后,报学院毕业设计(论文)指导委员会审议,题目一经确定,不得随意变动,如有较大改变,须经学院批准,并填写《毕业设计(论文)选题变更表》。

     六、毕业设计(论文)答辩时,原则上按照大类进行答辩。方向负责人担任组长,成员由申报该方向选题的老师组成。若老师申报多个选题方向,则参加多个答辩小组。

    七、2014级本科生毕业设计题目申报及任务安排重点强调内容:

     1)按照工程教育认证要求,今年本科生毕业设计分为工程设计类实验研究类软件开发类

     (2)指导教师需严格填写《生仪学院毕业设计任务书》,并上报学院审核,任务书审核不合格不得进入选题环节。

     (3)同时,附件中《杭州电子科技大学毕业设计写作规范及格式要求》,详细规定了三类的毕业设计正文写作要求,老师要对论文的格式和内容进行仔细审查,答辩前论文格式审核不通过的,不予答辩。

     

    附件1:生仪学院 关于开展2018届毕业设计(论文)工作的通知

    附件2:生仪学院毕业设计任务书

    附件3:生仪学院毕业设计题目申报表

    附加4:生仪学院毕业设计(论文)选题情况汇总表

    附件5:《毕业设计(论文)教学工作规范》

    附件6:杭州电子科技大学毕业设计写作规范及格式要求(详细规定了三类的正文写作要求

     附件7、2014级培养计划

     

    附件3 生仪学院毕业设计(论文)题目申报表.doc

    附件2 生仪学院毕业设计(论文)任务书.doc

    附件1 生仪学院关于开展2018届毕业设计(论文)工作的通知20171207.doc

    附件6 杭州电子科技大学毕业设计写作规范及格式要求.doc

    附件4 生仪学院毕业设计选题情况汇总表.XLS

    附件5 教188号(关于印发毕业设计(论文)教学工作规范的通知).doc

    附件7 2014级培养计划.zip