当前位置:网站首页 > 学院动态 > 学院新闻
  • 2018世界 IT青年科学家论坛“智慧健康”分论坛圆满闭幕
  • QQ截图20180428102704.jpg

    426日下午,由生命信息与仪器工程学院主办的2018·世界IT青年科学家论坛“智慧健康”分论坛在学校科技馆三楼第6会议室顺利举行。院长薛凌云,学院学科负责人厉力华,学院教授代表和优秀青年教师代表出席了本次活动。

    本次分论坛以“智慧健康”为主题,邀请了5位来自美国、加拿大等国的优秀博士(后)参加,报告会由院长薛凌云教授主持,薛院长首先代表生命信息与仪器工程学院对各位嘉宾来到我院参加论坛表示欢迎,随后介绍了学院的专业概况、科研团队情况以及人才培养特色与成效等各方面情况。她指出,生仪学院秉承“正直、智慧、发现、创新”的办学理念,致力于营造国际化的氛围,打造一流的师资团队,培养一流的新世纪人才,是一个充满年轻活力的学院,学院的发展非常迫切需要更多海外优秀学子的加盟,也真挚的向参会博士(后)发出了引进邀请。

    在本次分论坛上,5位海外专家学者分享了他们所参与的国际前沿学术课题和海外经历,同时也介绍了自己的近期科研工作安排和回国打算,学院领导、学科负责人以及相关教授也对他们报告的相关学术问题也进行了友好深入的交流,整个论坛气氛热烈,大家一致感叹近年来我校对海外人才的引进政策很有竞争力,优厚的待遇和良好的发展平台一定会吸引越来越多的海外学子回国发展。

    27号上午,生仪学院安排5位博士分别与学科负责人进行了一对一的座谈,学院办公室也将5位博士各自能申请的人才项目及待遇情况进行了一一讲解,截止目前已有2名博士与学校签定聘用意向合同,并准备在合适的时间申请浙江省千人计划人才项目。(生仪学院孙珺