当前位置:网站首页 > 学院动态 > 学院新闻
  • 生仪学院与高分辨率对地观测系统浙江数据与应用中心开展深度交流合作

  • 为加强团队合作研究,提升学院科研实力,杭州电子科技大学生命信息与仪器工程学院(以下简称生仪学院)高分辨率观测系统浙江数据与应用中心(以下简称浙江高分中心开展合作研究,2018111生仪学院会议室举行深度合作交流。浙江高分中心主任郑国轴航天宏图浙江分公司总经理刘德军浙江大学计算机学院邓水光教授及学院农业信息化团队的相关教师参加了此次交流活动。

    blob.png

       研究团队负责人张竞成首先就生仪学院学科发展情况、农业信息化团队基本情况到访专家做了简单介绍,随后汇报了团队在无人机航测、农业植保、国内外遥感卫星数据作物的理化参数反演、养分管理及诊断、监测病虫害方面的研究工作情况

    blob.png

    浙江高分中心主任郑国轴系统介绍了高分辨率对地观测系统重大专项项目背景,就目前高分系列遥感数据的运维情况及共享机制、不同类型高分数据的空间分辨率、重访周期等数据特性以及高分数据平台、数据预处理软件、数据后期服务等相关问题做了详细汇报。

    blob.png

    汇报结束后,双方对高分数据深度共享服务、高分农业领域项目规划合作事宜进行了讨论,就共同推动浙江省高分农业联合会进行了详细探讨,达成了初步的合作意向。