当前位置:网站首页 > 学院动态 > 学院新闻
  • 我院测控技术与仪器专业毕业生被授予见习工程师证书

  • 2017年12月28日,中国仪器仪表学会实验室仪器分会第八届第三次理事大会在成都电子科技大学清水河校区召开。生仪学院院长薛凌云、院长助理祝磊、仪器系主任陈庆光代表我校出席,薛凌云院长作为参会代表发言。此次理事大会一项重大内容是中国仪器仪表学会专业技术人员专业水平评价见习工程师的颁证仪式。我院测控技术与仪器专业的45名学生被授予见习工程师证书。

    我院测控技术与仪器专业是中国成为华盛顿协议正式成员国后第一批通过工程教育认证的专业,同时也是我校去年唯一通过认证的专业。通过工程教育专业认证的学生可以在相关的国家或地区按照职业工程师的要求,取得工程师执业资格,这将为工程类学生走向世界提供具有国际互认质量标准的“通行证”。在已经通过工程教育专业认证的仪器类专业应届毕业生中开展专业技术人员专业水平评价,是仪器类专业工程教育正视需求、面向社会、提升国际竞争力的具体体现。此次颁证仪式不仅是仪器类专业教育史上的第一次,也是我国高等工程教育历史上的第一次,具有重大而深远的意义。

     blob.png

    blob.png

    blob.png