当前位置:网站首页 > 学院动态 > 学院新闻
  • 深度融合共同发展 共创校企合作新篇章——生仪学院与北京航天宏图校企合作签约暨航天宏图PIE软件捐赠仪式

  • 为深化校企合作,培养高素质技能型人才,杭州电子科技大学生命信息与仪器工程学院(以下简称生仪学院)和北京航天宏图信息技术股份有限公司(以下简称航天宏图)深入开展校企合作,于2017年12月25日在生仪学院会议室举行签约暨航天宏图PIE软件捐赠仪式。院长薛凌云、检测技术与智能仪器研究所所长吴开华、航天宏图华东地区负责人总经理刘德军及其他相关人员参加了签约活动。

    院长薛凌云首先代表学院对航天宏图的到访表示诚挚的欢迎,对后续的发展合作充满期待,介绍了我院在学科发展及人才培养方面的情况,以及我院农业信息化团队研究近况。

    总经理刘德军介绍了北京航天宏图股份有限公司的基本情况,并表示在国家“双创”的背景下,航天宏图一直期望与高校、科研院所开展战略合作,并意愿在遥感测绘、PIE软件推广以及科研项目等方面与生仪学院联合,建立长期战略合作平台。

    blob.png

    双方共同签署校企合作协议后,总经理刘德军把代表公司的核心产品PIE遥感图像处理软件作为教学演示操作软件赠予薛凌云院长,并鼓励在校大学生积极参与PIE软件二次开发大赛。薛院长也表示会在学院等多层面推动与航天宏图的学科研发和人才培养等合作机制。

    blob.png

      签约仪式结束后,学院农业信息化团队和航天宏图工程师探讨了下一步的技术合作,双方在农业病虫害防治、气象遥感和地形地貌、植物保护等应用方面,达成了初步的合作意向。

    blob.png