当前位置:网站首页 > 学院动态 > 学院新闻
  • 生仪学院召开本科教学大纲审核修订专题会
  •           12月20日下午,生命信息与仪器工程学院召开本科教学大纲审核修订专题会,学院主管教学领导、各系主任、课程群负责人、教科办秘书参加此次会议。会议由院长助理祝磊主持。

            各系主任及负责人对测控技术与仪器、生物医学工程、医学信息工程专业的理论和实践类课程教学大纲进行了审核,指出目前存在的三个问题:1、课程目标对毕业要求指标点的支撑情况描述不够清晰;2、某些课程内容与学时的分配不够合理;3、部分大纲格式不够规范。同时,会议针对上述问题,对照本科教学评估和工程教育专业认证的相关要求对教学大纲中相关课程的学时分配、内容分布、学科延展性等多个方面提出了修订建议。

             会上,成立了学院教学大纲审核组,针对课程中的重点、难点,结合培养目标进行了较为科学的大纲设计,进一步修订和完善教学大纲,并将意见反馈给各系,要求每一位教师严格执行。

    1.png