当前位置:网站首页 > 学院动态 > 学院新闻
  • 加强校企合作 打通创新链条 实现产学共赢——杭电生仪学院与宁波华仪宁创举行产学研合作签约仪式

  • 为加快推动创新驱动发展战略,加强校企合作多层次人才培养,杭州电子科技大学生命信息与仪器工程学院(以下简称生仪学院)和宁波华仪宁创智能科技有限公司(以下简称华仪宁创)达成战略合作共识,于2017121日在宁波举行产学研合作签约仪式。生仪学院院长薛凌云、党委副书记夏朝霞、院长助理祝磊、系主任陈庆光、饶欢乐、刘珂舟等出席了签约仪式。

     QQ图片20171214155417.png

    华仪宁创总经理闻路红首先对薛凌云院长一行表示诚挚的欢迎,然后就华仪宁创公司的发展历程、核心技术产品、企业文化等做了详细介绍。薛凌云院长介绍了生仪学院的总体情况,着重介绍了学院在校企合作、实习基地等方面的建设进展。双方在未来的项目合作上深入交换了意见,表示将发挥各自优势,形成专业、产业相互促进、共同发展。接着薛凌云一行还参观了华仪宁创的成果展室。

    QQ图片20171214155445.png 

    闻路红总经理和薛凌云院长共同签署了产学研合作协议书,并为实习基地揭牌。薛凌云院长还向华仪宁创4位高技术人才颁发了兼职教师聘书。

     QQ图片20171214155516.png

    此次产学研合作是校企联袂的一次有深度、多层次、创新型战略合作,对双方的发展具有重要意义。一方面有助于促进生仪学院的创新人才培养、科研成果向生产力的转化,实现资源的最优配置。另一方面有助于推动华仪宁创创新发展,增强企业发展后劲,促进企业产品质量、技术等方面的提升。校企双方将形成良好的共建共享机制,长期长效合作,努力实现“校企合作、产学共赢”。

    YKRKC8X){I4Z4RU8J1}VWRG.png