当前位置:网站首页 > 学院动态 > 学院新闻
  • 生仪学院“趣味课堂”开讲
  • 5月10日下午,生命信息与仪器工程学院“趣味课堂在求新楼(第11教学114室)开讲,学院青年教师国家青年遥感科技人才创新计划入选者北京市科技新星计划入选者张竞成博士与学院学生分享了题为《遥感技术农业中的应用》主题报告。

    生仪学院“趣味课堂”开讲3.jpg

    趣味课堂题讲座上,老师介绍遥感技术在农业上应用,以遥感技术在解决植物生长、收割解决植物病虫害等问题上的现状,结合研究和实践,对比传统的方法,讲述遥感技术多维度,高精准的特点和在农业应用中广阔的未来发展空间。张老师还将数据向同学介绍了目前团队研究部分成果,通过生动的视频展示遥感技术服务于国土资源、金土工程、土地利用等方面的初步成果广阔前景。张老师的介绍激发了现场同学的兴趣增进了同学们对技术的解,并与张老师进行了现场互动交流。

    据悉,生命信息与仪器工学院期推出的趣味课程活动旨在通过引入与专业相关的项目介绍和专题报告生动趣的方式学生进行专业通识教育激发学生对专业学习兴趣,了解专业知识研究技术应用范围和社会需求,鼓励学们进入团队展科研学习,促进学院学风建设。

    生仪学院“趣味课堂”开讲2.JPG