当前位置:网站首页 > 学院动态 > 学院新闻
  • 中科院黄文江教授来我院做专题讲座
  • 2016年12月22日中国科学院遥感与数字地球研究所,数字地球重点实验室副主任黄文江教授来院为广大师生做了题为《植被定量遥感研究与应用》专题讲座。讲座开始前由学院党委书记徐兵为黄文江颁发我校讲座教授聘书,随后黄教授就我国主要遥感研究机构和遥感卫星系统的发展现状、目前植被定量遥感和全球尺度植被参数反演等领域国际前沿问题的研究现状以及遥感病虫害监测预警模型研究等内容广大师生做了讲座,讲座后黄教授与学院广大师生就今后将要开展的科研合作、人才培养和团队建设等内容进行了沟通和交流。

    黄文江,男,教授,博士生导师,中国科学院遥感与数字地球研究所,数字地球重点实验室副主任,博士生导师,入选科技部中青年科技创新领军人才、中科院百人计划、新世纪百千万人才工程、北京市优秀人才计划、科技新星计划,高级专家数据库。主持国家自然科学基金、国家863项目、973专题等30多项,主要从事植被定量遥感机理和应用研究。