当前位置:网站首页 > 学院概况 > 师资队伍
  • 薛凌云
  • 薛凌云,博士,教授,杭州电子科技大学生命信息与仪器工程学院院长。检测技术与自动化装置专业、模式识别与智能系统专业硕士生导师。

    主要从事自动控制与检测、嵌入式系统等方面的应用研究,智能信息处理、图像分析处理等的理论研究,以及微机原理、传感器、检测技术和智能信息处理等教学工作。近些年来,作为项目负责人主持了:省科技厅计划面上重点项目——LED芯片在线快速测试分拣系统开发。作为骨干参与了:浙江省重大科技专项——太阳能电池快速测试分选系统开发;浙江省科技重点项目——基于嵌入式现场总线技术的横机控制系统开发。另外,与相关企业合作,完成了基于嵌入式技术的智能控制器的研制、标签自动检测/分拣系统开发、河道防汛水位控制监视测试系统开发、棒材和高线生产线温度监控系统开发、生产过程数字监控系统开发等横向科研项目,并取得良好经济效益和社会效益。在国际国内学术会议、国内一级学报和核心期刊上发表论文20余篇,被EI、ISTP检索的论文6篇。作为副主编参编教材1部。

    电子邮箱:xly@hdu.edu.cn

    电话:0571-86919107