教师发展中心

生命信息与仪器工程学院举行示范观摩课:单片机的中断&定时

发布者:马育秀发布时间:2019-04-17浏览次数:23

412日上午,生命信息与仪器工程学院在第6教研楼北314开展了示范观摩课活动,学院新入校的青年教师聆听观摩了祝磊副教授的观摩课:单片机的中断与定时。

祝磊副教授主要从事研究领域包括模式识别、数据挖掘、图像处理、生物信号处理等,并主持国家自然科学基金一项,以主要成员参与国家杰出青年基金一项、国家自然科学基金二项,在国内外高水平期刊和学术会议上发表论文多篇。祝磊老师具有丰富的教学经验和精深的学科专业知识,这使得他的课堂讲解新颖别致、深入浅出。

祝磊老师通过生活中一个个生动的例子做类比,形象地阐述了单片机中断的概念和理论,语言生动形象,内容重点突出、详略得当,教学目的明确。而且祝磊老师还很善于启发学生思考,注重师生互动,充分吸引学生的注意力,讲课风格灵活,深得学生喜爱。

这次示范观摩课给新进的青年教师提供了一次很好的教学学习和交流机会,为青年教师以后的教学工作提供了一次成功的教学示范,并传授了宝贵的经验。(生仪学院 张扬名)