吴开华教授及团队被评为“我心目中的好导师”暨“十佳导学团队”

发布者:admin发布时间:2018-12-05浏览次数:275

     11月28日下午,校第二届研究生“我心目中的好导师”暨“十佳导学团队”评选会在下沙校区科技馆二楼报告厅举行。省教育厅宣教处副处级调研员丁晓,我校副校长徐江荣,研究生院、校工会以及各研究生培养学院负责人,各学院辅导员、学生代表和啦啦队参加。

    评选会上,来自15个研究生培养学院的17位主推荐人及导学团队进行了现场展示。学院吴开华教授导学团队“杭电农业信息化”团队从科研,教学,校企合作等方面向评委和观众展示了自己导师的风采,主讲人2016级研究生邵振程更是从自己的角度出发,讲述了感人至深的导学故事。经过专家评审团和学生大众评审团现场投票,吴开华教授及其所在团队被评为第二届研究生“我心目中的好导师”暨“十佳导学团队”。 

   


    吴开华老师,博士,教授,博士生导师。现任检测技术与智能仪器研究所所长。1991年7月毕业于重庆大学光电精密仪器专业,1994年7月获光学仪器专业硕士学位,1997年6月获精密仪器及机械专业博士学位。现为中国光学学会光电技术专业委员会委员、中国仪器仪表学会光机电技术与系统集成分会理事、中国机械工业教育协会仪器科学与技术学科教学委员会委员、国际光学工程学会会员、中国计量测试学会高级会员。
    导师寄语:勤学奋进,方能厚积而薄发。

   团队介绍:杭电农业信息化团队由吴开华教授领衔,主要从事遥感测量、测绘、数字图像处理、激光与雷达监测技术、无人机飞行控制,农业植保无人机的开发和应用等方面的研究工作。该团队现有导师4名,硕士生16名。在吴老师的带领下,整个团队有着良好的精神风貌,和积极进取的科研态度,具有良好的创新意识和创新能力,先后发表相关方向论文十余篇,取得了丰硕的成果。

 团队口号:未来就像一架展翅欲飞的无人机,只有足够的学识才能行的平稳,一飞冲天。