生命信息与仪器工程学院青马雏鹰班开班

发布者:生仪学工发布时间:2018-11-19浏览次数:10

11月16日下午,生命信息与仪器工程学院青马雏鹰班在信达楼(第7教研楼)3012室正式开班。学院学工办主任、团委书记团委副书记及全体青马雏鹰班学员参加了本次开班

在开班仪式上,学院团委书记向学员们介绍了本次青马雏鹰班的五次培训课程内容,希望学员们能够从培养培训中提高思想政治素质,坚定理想信念,成为用马克思主义中国化最新成果武装的青年马克思主义者。作为青马雏鹰班第一讲,为加强全体学员思想道德修养和文化修养,学院学工办主任首都师范大学历史学博士刘洋老师作了题为“了解历史-古钱币的故事”讲座,结合丰富的历史知识,为同学们讲述了中国钱币从商周一直到民国的发展历程刘老师用马克思主义货币发展观简要分析了中国货币的发展,鼓励同学们积极学习马克思主义理论通过本次开班,全体学员纷纷表示将带动身边同学共同学习,共同进步,树立学习进步的榜样。