生仪学院开展师德师风座谈会

发布者:admin1发布时间:2018-09-29浏览次数:0

 9月19日,生仪学院召开新学期师德师风专题座谈会,邀请学院“三育人”先进个人、招生就业先进教师、优秀班主任、青年教学新秀奖获得者、优秀辅导员等多名教师代表参加,学院领导班子、党委委员也参加了本次会议。

院长薛凌云首先代表领导班子成员向各位一线的老师表达了节日的慰问,感谢大家一直以来对学院工作的支持,同时希望各位优秀教师能够树立好模范和榜样,率先垂范、为人师表,继续弘扬师德精神。

座谈期间,教师代表畅所欲言,就如何将教书与育人相结合谈了自己的感受。大家一致认为,应将思想引导与价值观塑造融入专业课教学,通过制度规范,引导教师以德立身、以德立学、以德施教;教师要注重学生的感恩教育和情商教育,培养学生的健全人格,尊重学生、关爱学生,切实履行好老师教学、科研、服务社会的使命和职责。同时还探讨了科研诚信和课堂言论等问题,强化教学纪律约束机制,坚持课堂讲授守纪律、公开言论守规矩。

辅导员代表则结合自身工作特点,分析了加强自身思想政治文化素质的重要性,认为应该注重言传身教并重,关心学生的需求,秉持以人为本的育人理念,以仁爱之心,以爱育爱,培养学生健康的人生观、价值观、世界观。

本次座谈会增进了学院党委、专业教师、辅导员之间的交流,对学院师德师风建设工作有着积极意义。