生仪学院召开理论中心组专题研讨会议

发布者:admin1发布时间:2018-09-29浏览次数:390

9月10、19日,生命信息与仪器工程学院党委分别召开理论中心组扩大学习会,集中学习“两准则四条例”与习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神。学院党委理论中心组成员、各支部书记、优秀教师代表、辅导员等参加。 

会议集中学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党巡视工作条例》及《杭电理论学习参考2018(12)——学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话》等文件精神,并进行专题研讨。

会议强调,廉政建设是关系党的生死存亡的大事,各级党员干部要增拒腐防变意识、提高拒腐防变的能力,自觉接受监督;增强“四个意识”,坚定“四个自信”,深刻领会习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,认真贯彻执行,坚持把立德树人作为根本任务,加强师德师风建设,全面提高教育教学质量,加快高层次人才的培养和引进,加大学科建设力度,凝心聚力,为双一流和重点高校建设作出应有贡献。

会议要求,各支部召开支部党员大会集中学习文件精神,并结合“两学一做”学习教育常态化制度化工作,以支部为单位,开展形式多样的学习或主题党日活动。学院党委将统一编印学习资料,组织全体教职工学习,举行师德师风建设座谈会,确保学习效果落到实处。