教师发展中心

浙江省高等教育课堂改革项目——《现代生命科学导论》之“人类的起源与进化”(郭淼)

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-12浏览次数:0

时间:2017112110-11

地点:第三教学楼215教室

主讲人简介:

    郭淼,博士,生物医学工程系教师,主讲《生物化学》、《现代生命科学导论》等课程,主要研究方向为生物传感与检测技术。近年来,主持并完成浙江省科技厅面上项目两项、浙江省自然科学基金面上项目一项、省教育厅项目一项,并发表多篇研究论文与专利。主讲人承担的省高教课改项目建设课程——《现代生命科学导论》围绕生命的起源与物种的进化、生态系统的平衡与保护、转基因食品与基因工程、癌症与健康、瘟疫与传染病等热点问题展开教学,使本科生能掌握现代生命科学的基本概念、知识和理论的概貌,了解生命科学的基本研究方法,思维模式以及新动态、 热点问题,同时使学生了解现代生命科学的发展,及其与其他自然学科交叉渗透的必然趋势。


 

  11月21日晚,学院在第三教学楼215教室举办了教学观摩公开课。学院部分教师参加了此次教学观摩活动。
本次教学观摩公开课由郭淼老师主讲,主讲课程为《现代生命科学导论》。郭淼老师在授课过程中教学目标明确,教学方法新颖,师生互动性强,教学效果明显。与会的老师们表示对于课程组织、多媒体运用、案例设计、交流互动、语言表达等方面有了更深的理解和领悟。
此次活动的开展,对提高我院教师的课堂教学技能和课堂教学质量起到了积极的推动作用。 (生仪学院)

 

blob.png