生仪学院举行青年教师试讲考核

发布者:admin1发布时间:2018-06-21浏览次数:974


 6月20日下午,在参加完为期近一年的教师教学技能和教学规范培训班后,生命信息与仪器工程学院7名新老师迎来了他们试讲考核的时候。学院祝磊副院长,校督导刘珂舟副教授,各系主任及授课经验丰富的专业任课老师等作为考核评委共同参加了此次考核的全过程。

 考核中,傅琳老师带来了《光敏电阻的原理》课程,深入浅出地为大家讲解了光电探测器转变光信号为电信号的本质以及在选择探测器时的注意事项;林宏泽老师所讲的是《单片机技术与应用》课程的绪论课,带领大家进入单片机的有趣世界;汪婷老师奉献的《生物统计学》,将生物与统计这两门学科结合到一起;王霜老师介绍了氨基酸的结构、分类、物理性质与酸碱特性,让大家对氨基酸有了一个全面的认识;谢桑马老师讲解的《虚拟仪器技术及医用化》,将虚拟仪器的概念深入人心的讲解出来;张露萍老师为大家奉献了精彩的《职业生涯规划》,对处于迷茫的学生特别有益处;最后,周贤峰老师用通俗易懂的语言为大家讲解了遥感技术在农业与生活张工的应用,并邀请大家加入到他的科研中来。

 时间飞快,本年度生仪学院青年教师试讲考核环节也接近尾声。年轻老师们的试讲充满个性与朝气,但难免还存在各种问题。在场的专家与经验丰富的老师有针对性的对每一位老师存在的问题提出了宝贵的意见,并结合经验给出了改善方法。相信在消化吸收后,新老师们的授课技巧会更上一层楼。


blob.png


blob.png