主题党日活动-生仪学院党委组织党员赴余杭抗日战争纪念馆进行学习

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-28浏览次数:456

为更好的学习宣传贯彻十九大精神,20171128日,生仪学院党委组织全体理论中心组成员、支部书记、支部委员赴余杭抗日战争纪念馆进行学习。

余杭抗日战争纪念馆位于鸬鸟镇太公堂村,共分“日寇暴行、惨绝人寰”、“共赴国难、民族壮歌”、“奋勇抗敌、中流砥柱”、“历史胜利、永志不忘”四个展区,通过详实的史料和大量的图文,真实、全面、生动、形象地记录了那个充满血与火、仇与泪的岁月里,日本侵略者给我们带来的深重灾难,以及那些团结、热血和不屈的灵魂。

大家怀着沉重的心情,认真跟随讲解员的引导和介绍,感受和缅怀那个沉重的岁月,它记录着曾经的苦难和奋斗,昭示着未来的光明与辉煌。伟大的精神要代代相传,余杭人民向全国人民展示了天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀。

通过这次参观学习,大家在回顾党组织带领全国人民浴血奋战最终取得抗日战争胜利伟大历程的同时,进一步坚定了马克思主义信仰和中国特色社会主义信念,增强了道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。大家更深刻的体会到当前美好生活的来之不易,坚定理想信念、脚踏实地工作、热心服务群众,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

学习1.png